Суд оставил в силе приговоры банде милиционеров из Керчи

17.01.2013

Апелляционный суд Крыма пересмотрел судебное решение в отношении преступной группы из числа сотрудников Керченского управления милиции.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, суд пересмотрел дело осужденных сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, после чего оставил в силе приговор в отношении девяти членов группы. Дело десятого члена группы — женщины — направлено на новое судебное рассмотрение в связи с нарушением ее права на защиту.

Как сообщало агентство е-Крым, приговор в отношении членов преступной группы, которая была создана в Керчи из сотрудников милиции, был вынесен в марте в Симферополе. Группа была создана начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Керченского управления милиции. Десять милиционеров в составе группы совершали преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также служебные преступления. Злоумышленники создавали видимость эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сопровождая это фальсификациями, незаконными задержаниями и привлечением граждан к уголовной ответственности.

Восемь злоумышленников были приговорены к заключению на срок от восьми до девяти лет с конфискацией имущества. Двум подсудимым было назначено условное наказание.