На вокзале в Джанкое ликвидировали условную угрозу химического заражения (ФОТО)

19.05.2012

В Джанкое прошли командно-штабные учения на тему действий при катастрофе поезда.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС в Крыму, по сценарию учений в районе вокзала в результате неисправности тормозной системы сошел с путей и перевернулся грузовой поезд из 56 вагонов. В ходе аварии произошло переворачивание и разгерметизация восьми цистерн с нефтепродуктами, три человека погибли, 258 местных жителей получили отравление продуктами горения. Затем произошел взрыв и возгорание вагона с химическим веществом, причем ветер понес ядовитый дым в сторону города.

В ходе ликвидации последствий аварии было организовано тушение огня, поиск и спасение пострадавших, оказание им медицинской помощи, при этом угроза выброса химического вещества в окружающую среду была ликвидирована. В учениях приняло участие 60 человек и 15 единиц техники. В целом действия участников учений были оценены на «хорошо».

Как сообщало агентство е-Крым, к учениям в Джанкое планировалось привлечение специализированных служб гражданской защиты города и района, ГСЧС, милиции, Приднепровской железной дороги.

фото пресс-службы УГСЧС в Крыму