Херсонес пожаловался в прокуратуру Севастополя на стройку в охранной зоне некрополя

17.08.2012

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» обратился в прокуратуру Севастополя по факту проведения земляных работ в охранной зоне памятника археологии.

По данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, в заповеднике заявили о снятии грунтового покрова и строительных работах на земельном участке, который находится в непосредственной близости от античного некрополя. Несколько дней назад информация о работах появилась в СМИ.

В связи с тем, что вопросы, изложенные в обращении, относятся к компетенции Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Севастополе и Государственной инспекции сельского хозяйства в Севастополе, материалы заявления и копии публикаций в СМИ для проведения проверки были направлены прокуратурой в эти контролирующие органы.

Инспекции обязаны провести проверку и сообщить о ее результатах заявителю, а также в прокурору.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» было выявлено незаконное использование земельного участка и бетонных конструкции, которые уходят в море и используются в качестве набережной, пляжа и стоянки судов.

В июле комитет ООН по вопросам образования, науки и культуры включил Херсонес Таврический в Севастополе в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

фото пресс-службы прокуратуры Севастополя