Беглого грабителя поймали за нападение на таксиста в Севастополе

27.04.2012

В Севастополе милиция задержала злоумышленника, который нанес ножевое ранение таксисту и угнал его автомобиль.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, в милицию обратился 52-летний местный житель, занимающийся извозом, и сообщил что стал жертвой нападения неизвестного, который угнал машину таксиста «Дэу Сенс». Таксист рассказал, что в машину сел пассажир и сказал, что ему срочно нужно на мыс Фиолент. Пассажир сразу предложил водителю купить у него мобильный за 100 грн., а разницу между стоимостью телефона и поездкой предложил оставить водителю, так как денег не имел. Водитель такси согласился. По пути следования водитель по требованию пассажира подобрал еще двух человек. Попутчики оказались друзьями. Приехав на Фиолент, злоумышленник предложил водителю пройти с ним к нему домой за зарядным устройством.

Все четверо направлялись к дому, когда злоумышленник достал кухонный нож и ударил водителя в грудь, забрав у него мобильный телефон и ключи от машины. Между ними завязалась драка, водитель пытался бежать, но преступник его догнал и начал бить. Приятели злоумышленника уговорили его остановиться и сказали, что потерпевшего нужно срочно отвезти в больницу. Преступник сел за руль, раненый водитель такси с друзьями злоумышленника сели на заднем сиденье.

Таксист боялся, что его убьют, поэтому при первом удобном случае выпрыгнул на ходу из автомобиля, добежал до первой же калитки, стал стучать и звать на помощь. Хозяева вызвали милицию и скорую помощь. Потерпевший был госпитализирован с проникающим ранением грудной клетки и повреждением легкого.

В это время злоумышленник за рулем угнанной машины допустил столкновение с машиной ВАЗ-2104. Испугавшись, его попутчики сбежали. Сам злоумышленник, заверив водителя ВАЗ-2104, что едет за деньгами, прыгнул в проходящих троллейбус и сбежал, однако был задержан милицией.

Задержанным оказался находящийся в розыске за грабежи 31-летний житель Ленинского района Крыма. За угон и насилие ему угрожает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.