Развитие системы контроля и управления доступом

29.01.2013


Наверное каждый, кто увлекается просмотром современных кинофильмов, особенно зарубежных, замечал, что герои картины обычно входят в солидное учреждение (не говоря уже о закрытых объектах) обязательно с помощью пропускных электронных карт. В отдельных случаях используются даже отпечатки пальцев сотрудников, а в фантастических кинокартинах мы видим даже использование радужной оболочки глаз человека в целях контроля доступа к тому или иному объекту.

Системы контроля доступа проектирование которых сегодня легко заказать под любые нужды, становится все более востребованной услугой, особенно на солидных предприятиях. Однако как показывает опыт работы компании «Евро-Ива», сегодня СКУД все чаще устанавливается в офисах, медицинских и учебных заведениях, на складах и так далее, то есть в фирмах, которые относятся к разряду средних, а то даже и мелких. Все это говорит о том, что современный электронный контроль и управления доступом становится обыденным делом.

Например, в Крыму системой СКУД сегодня охвачено около пяти процентов всех предприятий и учреждений, в то время, как еще лет десять назад этот показатель был на уровне сотых процента. Как прогнозируют аналитики, электронная система контроля доступа в ближайшие десять лет претерпит серьезные изменения и, главное, она станет использоваться практически повсеместно