Качество воды в Северо-Крымском канале объявили соответствующим нормам

07.09.2012

По оценке Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, качество воды в Северо-Крымском канале соответствует допустим нормам.

По данным пресс-службы комитета, в августе на территории Крыма было отобрано 19 проб воды: из Северо-Крымского канала, Межгорного, Станционного и Феодосийского водохранилищ (пополняющихся из канала), Аянского, Бахчисарайского, Изобильненского, Кутузовского, Партизанского, Симферопольского, Старокрымского, Счастливенского и Чернореченского водохранилищ (пополняющихся местными стоками).

Установлено, что значения показателей физико-химических анализов проб воды Северо-Крымского канала находятся в пределах установленных норм. Степень загрязнения воды Станционного, Феодосийского и Старокрымского водохранилищ признана умеренной. Степень загрязнения остальных водных объектов признана допустимой.

Допустимая степень загрязнения определяет пригодность водного объекта для всех видов водопользования практически без каких-либо ограничений. Умеренная степень загрязнения источника свидетельствует о необходимости снижения уровня химического загрязнения на очистных водопроводных сооружениях при его использовании как источника хозяйственно-питьевого водоснабжения.