С начала года в Крыму социальные работники не дали забрать из семей 117 детей

22.06.2012

В Крыму с начала года Республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи добился недопущения изъятия 117 детей из семей, в которых родители находились под угрозой лишения родительских прав.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник отдела методообеспечения социальной работы центра Юрий Тулаев.

«Основная задача мероприятий — недопущение вывода ребенка из семьи путем отбирания, путем лишения родительских прав и так далее. Поэтому специалисты по социальной работе на сегодняшний день работают с семьями. То есть, если у нас семья в состоянии развода, и никто на нее внимания не обращает, потому что она целая семья до судебного решения, то есть — есть мама, папа и ребенок, непонятно где они живут, и в каких условиях находится ребенок, и наша стратегия заключается в работе с такими семьями», — пояснил Ю. Тулаев.

Как сообщало агентство е-Крым, в настоящее время на полуострове насчитывается 4329 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. В том числе, 3032 ребенка воспитывается в семьях опекунов или попечителей. Кроме того, функционирует 45 детских домов семейного типа и 123 приемные семьи, в которых воспитывается 577 детей.