Власти Ялты решили создать муниципальную милицию

25.10.2012

В Ялте планируется создание муниципальной милиции, которая будет использоваться для наведения порядка в городе.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, в настоящее время штат инспекции по благоустройству составляет три человека, поэтому проблемы благоустройства и незаконной торговли она решить не может. Муниципальная милиция будет заниматься помощью инспекции по благоустройству. Одним из источников финансирования новой структуры могли бы стать штрафы с нарушителей правил благоустройства и несанкционированной торговли.

Для оказания помощи муниципальной милиции вероятно воссоздание добровольных народных дружин, одной из задач которых должно стать поддержание порядка и чистоты в городе.

Как сообщало агентство е-Крым, в мае 2011 года Главное управления МВД в Крыму признало целесообразным создание муниципальной милиции. Инициатива создания этих формирований в курортных регионах ранее была озвучена в Верховной Раде Крыма.

СПРАВКА: Муниципальная полиция — правоохранительные органы, которые находятся под контролем местных органов власти. Муниципальная полиция получает заработную плату из местного бюджета и, как правило, у нее меньше прав, чем у обычной полиции. Полномочия и оборудование муниципальных полицейских часто ограничены.