Взорвавшаяся газовая заправка под Симферополем работала без разрешения

30.09.2012

Следственная комиссия по расследованию гибели человека на газонаполнительной станции в Симферопольском районе Крыма установила факт незаконной работы станции.

По данным пресс-службы Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины по Крыму и Севастополю, установлено, что на станции отсутствует разрешение на эксплуатацию оборудования и выполнение работ повышенной опасности. Подача газа на станцию прекращена.

Специальной комиссией рассматривается несколько предварительных причин аварии: организационные и технические. По предварительным данным разорвавшийся баллон был произведен Орским машиностроительным заводом. В настоящее время устанавливается тип, марка и дата выпуска газобаллонного оборудования, подлинность документа о проведении обязательного ежегодного освидетельствования баллона и факт реального выполнения работ по его испытаниям.

Как сообщало агентство е-Крым, сегодня утром в селе Фонтаны Симферопольского района в результате взрыва на газонаполнительной станции «Веритас транс груп» погиб человек. При заправке автомобиля «Daewoo Nexia» произошел взрыв пластикового автомобильного баллона без последующего горения. Водитель, находившийся возле машины в момент заправки, погиб.