Флагман ВМСУ получил новый стоматологический кабинет (ФОТО)

11.02.2013

На фрегате Военно-Морских Сил Украины «Гетман Сагайдачный», который проходит подготовку к дальнему морскому походу, установлено современное стоматологическое оборудование.

По данным пресс-службы ВМСУ, корабль обеспечен стоматологическим, диагностическим, лабораторным оборудованием и медицинскими препаратами для лечения и профилактики заболеваний. Новое оборудование позволит на более качественном и высоком уровне с привлечением современных технологий и материалов с максимальной комфортностью для больных оказывать квалифицированную стоматологическую помощь.

Во время похода медицинская служба корабля будет усилена специалистами, которые смогут оказать хирургическую, стоматологическую и терапевтическую помощь, а также помощь в профилактике инфекционных заболеваний.

Как сообщало агентство е-Крым, фрегат «Гетман Сагайдачный» к концу года будет готов к участию в операции Европейского Союза против пиратства «Аталанта». На борту корабля будут находиться осмотровая команда и вертолет.

СПРАВКА: Фрегат «Гетман Сагайдачный» — флагман ВМСУ, был заложен в 1990 году в Керчи как пограничный сторожевой корабль «Киров», спущен на воду в марте 1992 года. В июне перешел в состав украинского флота и был переименован.

Корабль имеет нормальное водоизмещение в 3,1 тыс. тонн, его длина 123 метра, ширина 14,2 метра. Газотурбинная силовая установка развивает мощность в 56 тыс. лошадиных сил и скорость в 32 узла. Экипаж фрегата состоит из 180 человек.

фото пресс-службы ВМСУ