На улице в Севастополе воры избили и порезали случайного свидетеля

04.12.2012

В Севастополе милиция задержала жителя Джанкоя, который нанес несколько ножевых ранений местному жителю.

По данным пресс-службы Управления МВД в Крыму, местный житель увидел, как из дома одинокой 86-летней гражданки неизвестные вытаскивают железные трубы и перебрасывают их через забор. Гражданин остановился и сделал замечание незнакомцам, возникла ссора, переросшая в избиение потерпевшего, в ходе которой один из злоумышленников вытащил из кармана нож и нанес гражданину несколько ударов в спину. О происшествии в милицию сообщила супруга потерпевшего.

Для задержания преступников было создано несколько поисковых групп. Ночью одна из групп находилась на улице, где в одном из домов мог скрываться один из злоумышленников. Правоохранители увидели злоумышленника и задержали его, используя эффект неожиданности. Во время досмотра задержанного был обнаружен нож, которым был ранен потерпевший.

Задержанным оказался 30-летний ранее судимый житель Джанкоя. В Севастополе он проживал у родственников, постоянного места работы не имел. Позже был задержан его сообщник. По факту кражи и нанесения тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство. Два лейтенанта милиции, принявшие участие в задержании преступника, служат в милиции менее года, им объявлены благодарности.