Совмин решил привлечь европейских туристов программой популяризации Крымской войны

28.12.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступили с предложением разработки программы по популяризации истории Крымской войны.

По данным информационного управления Совмина, премьер считает, что программа должна включать комплекс мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия, связанных с событиями Крымской войны, а также создание специализированного англоязычного сайта.

«В этом году исполняется 160 лет с начала Крымской войны. Я убежден, что к таким значимым историческим датам нельзя подходить формально. Это должна быть целостная программа, которая будет адаптирована для широкой аудитории. Помимо этого, такая программа призвана привлечь к Крыму внимание туристов из Англии и Франции, которым интересен исторический туризм. Уверен, программа также станет стимулом для открытия новых уникальных экскурсионных объектов, связанных с историей Крымской войны», — отметил А. Могилев.

Поручения по разработке документа даны министерству курортов и туризма Крыма.

СПРАВКА: Крымская (Восточная) война 1853-1856 годов — война России с коалицией Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинии за господство в бассейне Черного моря, на Кавказе и на Балканах. В ходе боевых действий союзникам удалось сконцентрировать группировку армии и флота на Черном море и произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить Севастополь.