Суд велел вернуть ветерану в Севастополе мошеннически проданную квартиру

05.06.2012

В Севастополе суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры пенсионера, который был заключен с использованием мошенничества.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, в прокуратуру обратился ветеран войны, который рассказал, что в 2007 году ему по наследству перешла в собственность квартира в Севастополе. На тот момент ветерану исполнился 81 год, и длительное время он находился на лечении. За помощью в оформлении наследства и получении пенсии ветеран обратился к внуку. Тот предложил деду подписать доверенность, что было сделано впоследствии.

Пенсионер полностью доверял внуку и не читал текст документа. Считая, что доверяет внуку получение своей пенсии, ветеран подписал документы, дававшие родственнику право управлять и распоряжаться всем его имуществом.

Пенсионер не собирался продавать квартиру, потому что другого жилья не имел, однако внук без ведома ветерана заключил договор купли-продажи квартиры, получил за нее деньги и распорядился ими по собственному усмотрению.

В отношении внука было зарегистрировано уголовное производство по факту мошенничества. Приговором суда он признан виновным. Затем суд признал незаконной продажу квартиры, которая должна быть возвращена ветерану.