«Керчь. ФМ» отказалась прекращать работу до конца сентября

09.05.2012

Радиостанция «Керчь. ФМ» не намерена прекращать деятельность до конца сентября, на чем настаивают власти Керчи.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила директор телерадиокомпании «Бриз» Елена Батракова. Она рассказала, что ранее городские чиновники открыто заявили журналистам, что их не устраивает публикуемый «Керчь. ФМ» материал. Кроме того, заместитель городского головы Керчи Марина Сорокина обзванивала предпринимателей, разместивших рекламу на «Керчь.ФМ» и брала пояснения относительно законности размещения рекламы.

По словам Е. Батраковой, конфликт начался из-за того, что власти якобы увидели в материалах «Керчь. ФМ» факт угроз жизни городскому голове Олегу Осадчему, однако радиостанция это опровергает. Директор ТРК рассказала, что «Керчь. ФМ» подала в прокуратуру заявления относительно факта нарушения прав детей, к которому причастны керченские чиновники, также редакцией была подана жалоба в правоохранительные органы относительно нарушений финансового характера, которые обнаружили журналисты. Эти факты, по мнению Е. Батраковой, стали корнем конфликта.

Сейчас «Керчь. ФМ» подает встречные иски по факту незаконности принятия решения относительно прекращения вещания и не намерена прекращать деятельность к концу сентября. Журналисты призвали СМИ оказать максимальную информационную поддержку «Керчь. ФМ», так как считают, что если властям удастся закрыть радиостанцию, это можно будет сделать с другими крымскими изданиями.

Как сообщало агентство е-Крым, радиостанция «Керчь. ФМ» заявила о намерении властей Керчи незаконно прекратить вещание в городе радиостанций ФМ-диапазона и призвала жителей города к протестам против властей. В «Керчь. ФМ» пришло письмо за подписью заместителя городского головы Святослава Брусакова с требованием освободить арендованный участок земли. Журналисты полагают, что власти намерены уничтожить радиовышку, находящуюся на участке, с которой ведется вещание десяти ведущих ФМ-радиостанций Украины на территорию Керчи. Ранее Керченский исполком объявил о намерении обратиться в органы прокуратуры по факту нарушений в деятельности радиостанции.