Суд отказался изменять приговор банде торговцев наркотиками из Севастополя

23.09.2012

Апелляционный суд оставил в силе приговоры в отношении членов преступной группы, которая занималась торговлей наркотиками в Севастополе.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, в марте в Севастополе суд приговорил девятерых преступников к различным срокам лишения свободы. Организатора преступной группы был осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его сыновья и племянник получили по девять лет с конфискацией имущества. Два других члена группировки осуждены на десять лет тюрьмы, а курьеры получили по четыре года каждый. Приговор суда был обжалован адвокатами, однако апелляционный суд оставил жалобы без удовлетворения. В начале сентября приговор вступил в законную силу.

Группа начала действовать в 2010 году. Организатор группы привлек к торговле наркотиками двух сыновей и племянника, которые пригласили к участию в преступной деятельности своих знакомых. Через год группа насчитывала девять человек, в том числе трех девушек.

Организатор осуществлял общее руководство и материальное обеспечение. Сыновья приобретали опий и передавали материал для последующего изготовления наркотиков. Всем прочим отводилась задача сбыта опия в Севастополе.

Преступники закупали сырье килограммами и продавали наркотики литрами. Для маскировки телефонные переговоры вели на иностранном языке. Названия наркотических веществ и их количество шифровали.

Группа действовала в Севастополе, Николаеве, Одесской и Закарпатской областях больше года. В сентябре 2011 года преступников задержали во время заключения сделки с очередным клиентом. Встречу назначили в гостинице. За две бутылки опия по 1,2 литра каждая злоумышленник получили 280 тыс. грн. После завершения операции их задержали с поличным. В настоящее время все члены группы отбывают назначенное наказание.