Милиция завела дело из-за уличной драки с участием советника главы администрации Севастополя

12.01.2013

В Севастополе милиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений советнику председателя Севастопольской городской государственной администрации Ивану Комелову.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, советник заявил в милицию о том, что в вечернее время, находясь дома, почувствовал запах краски, вышел из дома и увидел группу молодых людей, один из которых наносил на стену граффити. И. Комелов окликнул молодого человека, наносившего рисунок, но тот попытался убежать. Намереваясь остановить молодого человека, советник схватил его за одежду, после чего возник конфликт, в ходе которого И. Комелову были нанесены телесные повреждения, а также повреждено и утрачено его имущество и имущество супруги. Работников милиции вызвали соседи, но непосредственно очевидцами конфликта они не были.

Личности всех участников происшествия были установлены на месте, четверо из них — граждане иностранного государства, которые прибыли в Севастополь в качестве туристов. Как пояснили молодые люди, они прогуливались компанией и увидели неизвестного молодого человека, который разрисовывал стену. Приятели остановились, чтобы его сфотографировать. В этот момент из подъезда выбежал И. Комелов, который набросился на них, следом появилась и женщина, которая ударила одну из девушек бутылкой в лицо, в результате чего ей были также нанесены телесные повреждения.

В настоящее ведется следствие, потерпевшим назначены экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений. Более полная информация будет доведена до общественности позже.