Глава Совмина призвал СБУ найти участников войны в Сирии из Крыма

23.06.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев объявил об отсутствии права у жителей полуострова принимать участие в боевых действиях в Сирии.

Об этом А. Могилев заявил в ходе пресс-конференции в Симферополе. Он пояснил, что Украина не участвует в сирийском конфликте, следовательно никто из жителей Крыма не имеет право воевать в Сирии, чтобы не провоцировать конфликты с другими странами. Премьер указал, что поиск выехавших на войну граждан является прямой обязанностью Службы безопасности Украины.

«Если кто-то принимает участие в каких-то военных действиях в не правовом поле Украины, так сказать, то такие люди, с моей точки зрения, представляют потенциальную опасность, потому что проходят «горячие точки», поэтому СБУ должна отслеживать такие факты и ставить таких людей у себя на особый контроль», — подчеркнул А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, Меджлис крымскотатарского народа призвал крымских татар воздержаться от участия в гражданской войне в Сирии. По его информации, граждане Украины крымскотатарской национальности принимают участие в военных действиях в Сирии на стороне оппозиции, причем известен случай гибели одного из крымских татар. Агитацией к участи в войне в Сирии, по данным Меджлиса, занимается организация «Хизб-ут-Тахрир».