Водохранилища Крыма оказались наполненными на 80%

16.06.2012

К настоящему времени в Крыму наполняемость наливных водохранилищ составляет 115,8 млн. кубометров или 79,7% от проектного объема.

Как рассказал на вчерашнем заседании Совета министров Крыма первый заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелия Эдип Гафаров, в водохранилища подано 83 млн. кубометров днепровской воды, что на 30 млн. кубометров больше, чем в прошлом году. До завершения работы Северо-Крымского канала в текущем году планируется подать еще 37,9 млн. кубометров воды. Кроме того, для наполнения водохранилищ в необходимом объеме комитет намерен ходатайствовать перед Государственным агентством водных ресурсов Украины о продлении работы Северо-Крымского канала.

Как сообщало агентство е-Крым, осенью на полуострове ожидается недостаток воды для наполнения водохранилищ, однако, по заверению властей, население в любом случае будет обеспечено водой в осенне-зимний период. К концу августа наполненность наливных водохранилищ Северо-Крымского канала составляла 106,1 млн. кубометров или 73% общего объема.