За лето в Крыму ваучеры повышения квалификации получили 280 немолодых безработных

16.10.2012

К настоящему времени в Крыму ваучеры на повышение квалификации получили более 280 безработных старших возрастов.

Об этом сегодня в ходе круглого стола в Симферополе рассказал первый заместитель директора Центра занятости Крыма Игорь Воробьев. Ваучеры были получены гражданами в возрасте старше 45 лет на повышение квалификации или на обучение новой специальности.

«Я вам могу сказать так, что многие из получивших ваучеры уже приступили к учебе в институтах. Это и программисты, это и трактористы у нас, и рабочие по различным специальностям», — отметил И. Воробьев.

Как сообщало агентство е-Крым, первый ваучер для повышения квалификации в Крыму был вручен Центром занятости в мае текущего года.

СПРАВКА: Одноразовое получение ваучера позволяет человеку повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, пройти переподготовку, специализацию, повышение квалификации. Ваучеры выдаются лицам в возрасте старше 45 лет не достигшим пенсионного возраста, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет. Стоимость ваучера устанавливается в пределах стоимости обучения, но не более десятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В мае эта сумма составляла 11470 грн.