Отдыхаем в Сочи зимой – готовимся к лавинам

09.04.2012


В ближайшие дни горы Большого Сочи могут подарить отдыхающим многочисленные лавины. Лавиноопасность сохраняется на высоте свыше тысячи пятисот метров. Об этом в понедельник, четырнадцатого января, сообщили представители краевого министерства по чрезвычайным ситуациям.

По словам сотрудников главного управления российского МЧС по Краснодарскому краю, гостям и населению Сочи не рекомендовано выходить в горы во время лавиноопасного периода. «Отдыхаем в Сочи зимой, значит, готовимся к лавинам и другим опасностям, которые связаны со снежным покровом в горах, – рассказал представитель МЧС Александр Петриченко. – Прошлой зимой ситуация была более нестабильной, однако и сегодня не стоит расслабляться. В горах сейчас много лыжников и альпинистов. Мы настоятельно не рекомендуем подниматься выше тысячи пятисот метров, поскольку именно там существует большая вероятность лавин. Не ходите в горы одни. Отправляясь туда, обязательно берите с собой полностью заряженный мобильный телефон с достаточным количеством денег на счету. В случае происшествий звоните в МЧС».

Тринадцатого января в Сочи завершилась спасательная операция на Красной поляне. На канатную дорогу горнолыжного комплекса «Роза Хутор» упало дерево. В результате этого произошла авария, и движение на канатной дороге было остановлено. В течение двух часов спасатели эвакуировали семьдесят пять человек, находившихся в вагонетках