Кабмин позвал бизнес строить две платные трассы в Крыму

22.01.2013

Кабинет Министров Украины включил в перечень объектов, которые могут предоставляться в концессию, три дороги, две из которых проходят по территории Крыма.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, в перечень внесены дороги Львов-Краковец, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь и Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь.

Новые трассы на этих направлениях нужны из-за постоянного роста интенсивности движения, низкой пропускной способности существующих дорог. Предполагается, что новые дороги с четырьмя полосами движения будут строиться на условиях государственно-частного партнерства.

На каждую из дорог разработана проектная документация. Ориентировочная стоимость строительства дороги Ульяновка-Красноперекопск протяженностью 533 километра составит 24,2 млрд. грн, дороги Новомосковск-Симферополь протяженностью 475 километров — 21,4 млрд. грн. Ожидается, что проезд для автомобилей будет стоить от 0,3 до 1 грн. за километр в зависимости от вида транспортного средства и условий реализации каждого проекта. При этом будет обеспечен альтернативный проезд по направлениям новых дорог.