На аукцион выставят сельскохозяйственные земли семи районов Крыма

15.07.2012

В Крыму планируется проведение двух аукционов по продаже прав аренды на земельные участки.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, на земельных торгах будут выставлены земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности для ведения товарного сельскохозяйственного производства и других целей. Земельные участки расположены за пределами населенных пунктов Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Сакского, Симферопольского и Черноморского районов.

По результатам конкурса, проведение которого запланировано на 15 октября для земельных участков Кировского, Нижнегорского, Сакского и Черноморского районов и на 18 октября для земельных участков Джанкойского, Красногвардейского, Симферопольского районов, с победителями будут заключены договоры на изготовление проектов землеустройства по отводу земельных участков и технических документов по нормативной денежной оценке земельных участков для продажи прав аренды на них на земельных торгах, то есть начнется непосредственная подготовка лотов к продаже.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле крымские власти объявили, что проведение земельных аукционов на полуострове невозможно, поскольку в указе Президента Украины «О Государственном агентстве земельных ресурсов Украины» не отражены полномочия Республиканского комитета, который распоряжается сельскохозяйственными землями. В результате комитет утратил возможность распоряжаться землями, находящимися в государственной собственности.