«Крымэнерго» решило обесточить за долги поставщиков воды

14.02.2013

До конца текущей недели компания «Крымэнерго» намерена ограничить поставку электроэнергии предприятиям, имеющим долг за электроэнергию более 5 млн. грн.

По данным пресс-службы компании, предупреждения этим компаниям были направлены в установленном порядке. С начала года, несмотря на неоднократные предупреждения, Республиканский комитет Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию оставлял без внимания призывы погасить задолженность за электроэнергию. За август долг увеличился на 24,6 млн. грн. и сейчас составляет 60 млн. грн.

Сегодня комитет по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию будет отключен от электроснабжения. Ответственность за возможные негативные последствия отключений в соответствии с законодательством возлагается на должника.

Управлению Северо-Крымского канала Государственного агентства водных ресурсов Украины в случае непогашения задолженности с 12 сентября также будет ограничено электроснабжение. Размер долга составляет 5,6 млн. грн.

При этом в «Крымэнерго» считают, что «сложившаяся ситуация дает основания сомневаться в готовности комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию и Управления Северо-Крымского канала к своевременным расчетам за электроэнергию».

Как сообщало агентство е-Крым, в начале июня компания «Крымэнерго» объявила о намерении приступить к отключению электроснабжения должников. Традиционно крупнейшими должниками за электроэнергию являются жилищно-коммунальные хозяйства и водоканалы. Долг республиканского предприятия «Вода Крыма», объединяющего 11 городских водоканалов, превышал к началу лета 82 млн. грн.