Педофил из Севастополя получил 12 лет за изнасилования падчерицы

09.04.2012

В Севастополе планируется повторное рассмотрение уголовного производства в отношении гражданина, который совершил серию изнасилований несовершеннолетней падчерицы.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, местный житель 1976 года рождения судом первой инстанции был признал виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы. Следствием установлено, что злоумышленник на протяжении трех лет насиловал несовершеннолетнюю дочь своей гражданской жены. В основном преступник делал это в состоянии алкогольного опьянения, что судом было признано отягчающим обстоятельством. Принуждая ребенка к интимной близости, отчим бил так, чтобы не оставлять синяков. Он хватал девочку за волосы, наносил удары по голове. Издевательства и половые акты насильник снимал на камеру своего мобильного телефона. В течение длительного времени он запугивал жертву, чтобы та не пожаловалась матери, учителям или правоохранителям.

Когда мать спрашивала, откуда синяки, дочь отвечала, что ушиблась, играя со сверстниками. Однажды женщина пришла домой раньше запланированного и застала дочку на кровати, раздетую и заплаканную. Тогда девочка призналась, что отчим насилует ее.

В ходе судебного разбирательства были просмотрены фото- и видеоматериалы преступных действий. Вина подсудимого подтвердилась показаниями ребенка, ее матери, бабушки, заключениями медицинских обследований.

Суд первой инстанции назначил насильнику наказание в виде 12 лет лишения свободы. В процессе судебного разбирательства подсудимый частично признавался в совершении преступлений, однако после оглашения приговора кардинально изменил позицию и стал настаивать на своей полной невиновности.

Сейчас осужденный обвиняет свидетелей в даче ложных показаний, следователей, экспертов и судью — в фальсификации материалов дела. От своих предыдущих показаний он отказывается.

Апелляционный суд Севастополя примет решение, от которого зависит вступление приговора в законную силу. Очередное слушание назначено на 15 октября.

Как сообщало агентство е-Крым, в августе в Севастополе суд вынес приговор в отношении местного жителя, который удовлетворял сексуальные потребности с собственной пятилетней дочерью. Преступные действия моряк дальнего плавания начал совершать в июле прошлого года, когда его беременная жена находилась в родильном доме. Моряк был приговорен к лишению свободы сроком на 11 лет.