Американцы изобрели устройство, снабжающее экшен игры запахами

09.07.2012


Американская компания «Sensory Acumen», располагающаяся в Калифорнии, продемонстрировала инновационное устройство «Game Skunk (игровой скунс)», снабжающее видеоигры запахом. На разработку этого изобретения было потрачено более трех лет.

Свое внимание авторы девайса в первую очередь направили на экшен игры. По словам разработчиков, экшен является именно тем жанром, который требует от игрока максимального погружения в игровую атмосферу, и «Game Skunk» может эффективно поспособствовать этому. Устройство необходимо снабдить ароматическими запахами и подсоединить к игровой консоли, поддерживающей подобное подключение. К сожалению, ни одна игровая приставка пока не имеет подобной поддержки, однако в будущем все может измениться. Экшен игры, представляющие собой различные платформеры, шутеры и файтинги, будут сопровождаться запахами горелой резины, дыма, бензина, пороха, грязи, пыли, хвои, крови и так далее. Выброс ароматических веществ осуществляется устройством «Game Skunk» посредством особого компрессора. При дистанции в два метра запах доходит до игрока через две с половиной секунды.

Создатели устройства отмечают, что на данный момент их технология требует существенной доработки и интеграции с современными игровыми консолями, что весьма проблематично. Кроме того, авторы девайса утверждают, что, вероятнее всего, «Game Skunk» можно будет также подключать к персональному компьютеру