Таможня задержала в Севастополе российский военный корабль из-за неточностей в документах

16.11.2012

Таможенные органы задержали выход из Севастополя сторожевого корабля российского Черноморского флота «Сметливый» в силу неправильного оформления необходимых документов.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Севастополе, вчера выход корабля был задержан из-за ошибок в документах, которые допустили должностные лица российской стороны, ответственные за оформление документов о членах экипажа. Пограничники выявили в списке экипажа значительное количество ошибок — неправильное написание фамилий и имен членов команды, серий и номеров паспортов и удостоверений личности офицеров. До устранения ошибок корабль находился в Севастопольской бухте. Претензий к оформлению иных документов не было.

Согласно заявке в таможню, корабль и 302 члена экипажа убывали в район Средиземного моря. Пограничники и таможенники прибыли на борт корабля. Пограничники отказались вносить неправдивую информацию в программу «Гарт» о пересечении границы Украины. Командование корабля, собрав с членов команды документы, удостоверяющие личность, начало составление нового списка команды. По окончании работы и сверки данных оформление отхода корабля было закончено. Претензии к работе таможни не высказывались.

СПРАВКА: По данным СМИ, российский сторожевой корабль «Сметливый» отправился в восточную часть Средиземного моря. Туда же ранее отправились ракетный крейсер «Москва» и большой десантный корабль «Николай Фильченков». Россия направила корабли в район после заявлений руководства США о возможном военном вмешательстве в конфликт в Сирии. В СМИ было озвучено мнение представителей российской стороны о том, что задержка «Сметливого» в Севастополе была создана искусственно.