Глава Совмина вступился за журналистов в конфликте с властями Керчи

11.11.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев намерен урегулировать конфликт между властями Керчи и журналистами местной телерадиокомпании «Бриз».

По данным информационного управления Совмина, вчера в ходе поездки в Керчь премьер провел встречу с руководством и работниками ТРК. Участники встречи обсудили конфликтную ситуацию. А. Могилев заявил, что в рамках своих полномочий примет меры для урегулирования конфликтной ситуации.

«Средства массовой информации — это гражданский контроль за работой органов власти и всех чиновников. Поэтому власть не должна воспринимать критику в штыки, а как минимум прислушиваться к журналистам и принимать адекватные решения», — подчеркнул он.

При этом премьер призвал журналистов соблюдать журналистскую этику и придерживаться принципов объективности в освещении событий.

Как сообщало агентство е-Крым, радиостанция «Керчь. ФМ» заявила о намерении властей Керчи незаконно прекратить вещание в городе радиостанций ФМ-диапазона. Журналисты полагают, что власти намерены уничтожить радиовышку, с которой ведется вещание десяти ведущих ФМ-радиостанций Украины на территорию Керчи. Радиостанция заявила, что не намерена прекращать вещание.

фото информационного управления Совмина