Цена на хлеб в Крыму оказалась самой низкой в стране

09.02.2013

В настоящее время в Крыму зафиксированы самые низкие среди регионов страны цены на хлеб.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, об этом сегодня сообщил Председатель Совета министров Анатолий Могилев. Он пояснил, что в Крыму оказывается поддержка предприятиям хлебопечения с целью недопущения повышения цен на социальные сорта хлеба.

«На сегодняшний день в Крыму самый дешевый хлеб в стране. Реализуемая Советом министров программа позволяет иметь самую низкую цену на социальные сорта хлеба. Поэтому поддержка производителей хлебобулочных изделий эффективна и будет продолжена», — заявил А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, в августе А. Могилев заверил, что низкий урожай зерновых на полуострове не отразится на цене на хлеб. Цена останется стабильной, поскольку в случае нехватки муки зерно будет завозиться из южных областей Украины.

В текущем году на полуострове урожай ранних зерновых культур составил 607,6 тыс. тонн, то есть меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Всего под урожай было посеяно 532,5 тыс. га озимых и ранних яровых зерновых культур. Из-за засухи сельскохозяйственные культуры погибли на площади 123,5 тыс. га.