Милиция провела в Симферополе учения по разгону массовых беспорядков (ФОТО)

11.06.2012

В Симферополе состоялись милицейские учения на тему возникновения массовых нарушений общественного порядка.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, учения проходили на базе воинской части №3009. В мероприятиях приняли участие более 500 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД.

По учебной легенде, в исполком Симферопольского горсовета от общественной организации поступило сообщение о проведении на площади Ленина праздничного мероприятия. На площади собралось около 200 человек. Во время праздника между представителями двух молодежных организаций завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку.

Прибывшие на место милицейские наряды блокировали наиболее активных участников конфликта, решительно разделили стороны и прекратили их противоправные действия. В это время оперативники указали на лиц, спровоцировавших конфликт. Наряды милиции вместе с сотрудниками спецподразделения «Беркута» начали активные действия по оттеснению сторон. Наиболее агрессивные участники были задержаны, остальные разбежались.

Затем конвойные подразделения доставили задержанных к районному отделению милиции.

В ходе учений были отработаны такие тактические приемы, как пассивное оттеснение с выходом групп изъятия, активное оттеснение с применением специальных средств. Все группы правоохранителей справились с поставленной задачей.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму