Мэр Симферополя «наехал» на «Чистый город»

21.10.2012
В Симферополе вывоз собранного мусора, опавших веток и деревьев осуществляется несвоевременно.

Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в мэрии крымской столицы сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий РОГОВ.

«В связи с устранением последствий стихии коммунальные службы города переведены на внештатный режим работы, - цитирует РОГОВА пресс-центра Симферопольского горсовета. - Вместе с тем, подрядная организация «Чистый город» не в полном объеме выполняет свои обязанности».

«За прошедшие сутки в городе упало 113 деревьев и крупных веток. Дворники собрали их в кучи, они лежат так до сих пор. А их необходимо вывозить сразу, потому что ветер их снова разносит по улицам и вся работа идет насмарку», - сообщил РОГОВ.

Кроме того, рекомендация городской власти по установке дежурства дворников и оперативном вывозе мусора в выходные дни не выполняется.

«В выходные дни предприятие не провело уборку на должном уровне, - заметил РОГОВ. – В результате участники массовых мероприятий наблюдали не совсем приглядную картину в центре города».

Он также подчеркнул, что на данный момент управлением ЖКХ города рассматривается вопрос о компенсации средств, оплаченных за услуги предприятию ранее.

В свою очередь, по информации директора КРП «Чистый город» Валерия ГУМЕНЮКА, на сегодняшний день работы по санитарной очистке города осуществляются силами 110 дворников и 40 единиц техники. Он также обратился к городским властям с просьбой установить камеры видеонаблюдения в местах образования стихийных свалок.

«В районе улиц Садовой и Феодосийской, Евпаторийского шоссе и ряда других, мусор регулярно привозится из прилегающих к городу сел. Водители выкидывают мусор возле контейнеров «Чистого города» и едут дальше. Естественно никто ни за что не платит. В результате - мы тратим время и средства на ликвидацию этих свалок», - сообщил он.

Мэр крымской столицы Виктор АГЕЕВ поручил руководству предприятия вновь пересмотреть график уборки улиц Симферополя и продумать механизм взыскания штрафов с нерадивых граждан, выбрасывающих мусор несанкционированно.

«Необходимо регулярно проводить комиссионные рейды с привлечением сотрудников милиции и инспекции по благоустройству. Но то, что происходило в воскресенье возле универсама «Сильпо» не украшает наш город, зато наглядно демонстрирует работу «Чистого города», - отметил мэр. - При необходимости добавляйте дежурных, технику, обращайтесь за помощью в ЖЭО районов. Территория города должна убираться оперативно. Решите этот вопрос, чтобы больше к нему мы не возвращались».