Милиция поймала в Симферополе вора до получения сигнала о краже

20.08.2012

В Симферополе патрульные милиционеры задержали злоумышленника, совершившего кражу, до момента, пока пострадавшая обратилась в милицию.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, милиционеры заметили в переулке гражданина, который перекладывал из дамской сумочки в пакет какие-то вещи. Он рассказал подошедшим правоохранителям, что нашел сумочку в переулке. При просмотре видео с камеры внешнего наблюдения, установленной на фасаде одного из соседних домов, стало ясно, что злоумышленник пришел в переулок с сумочкой и стал рыться в ней в поисках ценностей.

В сумке был обнаружен паспорт, выданный на имя 40-летней жительницы Симферополя, кошелек с незначительной суммой денег и несколькими банковскими карточками, а также книга «Ночной дозор». На последней странице был написан номер мобильного телефона. Позвонив по нему, милиционеры выяснили, что книга принадлежит подруге владелицы сумки.

Оказалось, что женщина дала почитать приятельнице «Ночной дозор» и написала на форзаце номер своего мобильного телефона. Узнав от правоохранителей, что ее подруга стала жертвой вора, горожанка дала им номер пострадавшей. В момент звонка правоохранителей она ехала в банк, чтобы заблокировать доступ к кредитным картам. Сообщить о краже в милицию горожанка еще не успела. Женщина сообщила, что сумочку у нее украли из незапертого автомобиля несколько часов назад в районе автовокзала.

Установлено, что 34-летний ранее судимый за кражу злоумышленник является бывшим наркоманом, проходящим заместительную терапию. За кражу ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.