Жителю Севастополя дали условный срок за пьяное нападение с ножом на девушку

07.06.2012

В Севастополе суд вынес приговор в отношении местного жителя, который нанес девушке ножевое ранение шеи.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, инцидент случился во дворе одного из домов 1 мая. Компания из пяти молодых людей, смеясь и громко разговаривая, отдыхала поздно вечером на скамейке. Одному из жителей не понравилось поведение молодежи. Будучи пьяным, он взял нож и топор, подошел к компании и приставил к шее одной из девушек кухонный нож. Требуя тишины, злоумышленник стал резать ей горло. Прежде чем нападавшего остановили, он успел нанести девушке ссадину.

По факту было зарегистрировано, расследовано и направлено в суд уголовное производство, действия злоумышленника квалифицировались как причинение легких телесных повреждений.

В суд обвиняемый отказался от услуг адвоката, не желал компенсировать материальный и моральный ущерб потерпевшим, не шел на примирение. Злоумышленнику угрожала уплата штрафа.

Однако в ходе разбирательства прокурор убедил судью переквалифицировать преступные действия как хулиганство, за которое предусмотрено реальное лишение свободы сроком до семи лет.

Переквалификация обвинения изменила поведение подсудимого. Он полностью признал вину, компенсировал моральный и материальный ущерб потерпевшей, а также публично извинился и раскаялся.

Приговором суда нарушитель был признан виновным в совершении уголовного преступления и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в год. Приговор вступил в силу.