Прокуратура завела дело из-за повреждения некрополя в Севастополе

07.01.2013

Прокуратура Севастополя открыла уголовное производство по факту повреждения части древнего некрополя, являющегося частью Национального заповедника «Херсонес Таврический».

По данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, информация о нарушении поступила в прокуратуру от руководства заповедника. Проверка показала, что по улице Шостака на территории общей площадью 0,2 га выполняются строительные работы. Земельные участки находятся в собственности двух граждан. Согласно информации инспекции органов строительного контроля, строительные работы осуществляются незаконно без уведомления органа государственного контроля. На участке выкопан котлован и возведены одноэтажное и двухэтажное сооружения.

Вследствие перемещения избыточного грунта с территории строительства был поврежден некрополь. Уголовное производство открыто по факту умышленного повреждения объекта архитектурного наследия национального значения.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале сентября Национальный заповедник «Херсонес Таврический» заявил о снятии грунтового покрова и строительных работах на земельном участке, который находится в непосредственной близости от античного некрополя.

В июле комитет ООН по вопросам образования, науки и культуры включил Херсонес Таврический в Севастополе в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

фото пресс-службы прокуратуры Севастополя