Милиция поймала в поселке в Крыму взломщика банкомата

25.03.2012

В поселке Кировском милиции задержала жителя Феодосии, который проник в помещение банка и попытался похитить деньги из банкомата.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 50-летний злоумышленник проник в банк, взломав двери. Тут он перерезал идущие на банкомат провода и попытался вскрыть банкомат. Чтобы проверить, остались ли его действия не замеченными, злоумышленник решил покинуть помещение и понаблюдать за происходящим со стороны. В это время сработала сигнализация.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили следы взлома двери и банкомата, однако задержать злоумышленника на месте преступления им не удалось. Оперативники вместе с работниками банка просмотрели записи с видеокамер, установленных в помещении. На них был четко виден гражданин, пытавшийся совершить кражу денег. По сведениям работников банка, на момент попытки взлома в банкомате находилось 115,7 тыс. грн.

Несколько групп оперативников в течение нескольких часов отработали авто- и железнодорожные вокзалы, территорию поселка, передали ориентировки с приметами преступника в другие городские и районные отделы милиции.

Около часа ночи взломщик был задержан недалеко от места совершения преступления. По решению суда он взят под стражу. За попытку взлома банкомата ранее неоднократно судимому гражданину грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму