Под Севастополем разбился боевой вертолет (ДОПОЛНЕНО)

08.02.2013

В Севастопольском регионе на гражданском аэродроме «Бельбек» потерпел крушение боевой вертолет Ми-24.

Информацию об этом агентству е-Крым подтвердили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Вертолет потерпел крушение при попытке посадки после тренировочного полета. «Сейчас мы не имеем деталей, мы просто знаем, что была подобная ситуация, да. Информация выйдет в ближайшее время», — констатировали в пресс-служба.

По информации украинских СМИ, на борту разбившегося боевого вертолета Ми-24 находилось три члена экипажа, из которых получил тяжелые травмы только штурман, его доставили в реанимацию.

Расследование установило, что во время посадки на высоте десяти метров вертолет начал неконтролируемо вращаться вокруг оси, резко снизился и ударился о взлетную полосу. При этом машина получила повреждения винтов, шасси, фонарей кабин, множественные повреждения фюзеляжа. Экипаж вертолета составлял три человека, двое из них были госпитализированы, сейчас их состояние удовлетворительно. Командир экипажа госпитализации не требовал. Бортовой самописец вертолета изъят.

Вертолет принадлежит Сухопутным войскам Вооруженных Сил Украины, он был командирован в Севастополь для участия в учениях.