Матери тройни из Симферополя пообещали бесплатное жилье (ФОТО)

06.01.2013

В Верховной Раде Крыма рассматривается возможность выделения жилья жительнице Симферополя Гульшан Меметовой, которая родила тройню.

По данным пресс-службы парламента, 21-летнюю Г. Меметову посетили председатель постоянной комиссии парламента по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин и члены комиссии Дмитрий Рогачев, Рефат Чубаров и Владимир Осипенко. Ухаживать за детьми молодой маме помогают мать, бабушка, сестры и другие родственники. В семье сложное материальное положение. В помощь Г. Меметовой и ее семье депутатами были переданы электрическая мясорубка, соковыжималка, микроволновая печь, подгузники и другие предметы гигиены.

Глава комиссии обратил внимание на отсутствие нормальных жилищных условий, поскольку в одном небольшом доме живет несколько поколений. «Это ненормальная ситуация, по закону семья Гульшан Меметовой должна получить бесплатную жилплощадь, и мы будем делать все от нас зависящее, чтобы это воплотилось в жизнь в следующем году», — пообещал В. Нахлупин.

Как сообщало агентство е-Крым, Г. Меметова родила тройню — двух девочек и мальчика — в Симферополе в Перинатальном центре в конце августа. Это четвертая тройня с начала работы учреждения. Отец детей бросил Г. Меметову, как только узнал, что она ждет тройню.

фото пресс-службы парламента