Совмин попросят построить в Крыму пробный участок дороги с бетонным покрытием

17.09.2012

Служба автомобильных дорог в Крыму поддержала инициативу строительства на полуострове экспериментального участка дороги с цементобетонным покрытием.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, инициатива была озвучена в ходе круглого стола с участием специалистов комитета, Службы автомобильных дорог, Харьковского автодорожного университета (ХАДУ). Специалисты ХАДУ рассказали о преимуществах цементобетонного дорожного покрытия, в частности экономичности, износоустойчивости, морозоустойчивости, более длительном сроке эксплуатации, менее затратном обслуживании.

Специалисты Службы автомобильных дорог отметили, что строительство цементобетонных автодорог в Крыму потребует учета климатических условий, а также специфики рельефа, поскольку на полуострове 30% дорог пролегают через горную местность. В таком случае разработчики технологий цементобетонного дорожного покрытия на основе проведенных анализов должны продумать виды добавок для производства цементобетонного состава.

По итогам круглого стола было принято решение обратится в Совет министров Крыма с предложением выделить опытный участок дороги и рассмотреть возможность финансирования эксперимента из государственного бюджета.