На конкурс игристых вин в Новом Свете подали 111 образцов вина

25.07.2012

Вчера в Новом Свете открылся V Международный специализированный конкурс игристых вин.

В этом году на конкурс представлено 111 образцов вина из 25 стран мира, среди которых Украина, ЮАР, Аргентина, Австралия, Россия, Молдова.

На торжественном открытии конкурса директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко от имени организаторов поблагодарила участников конкурса и пожелала удачи. «Пусть все вина, которые вы делаете, всегда находят своего покупателя и достойную поддержку, и пусть вам всегда будет, чем гордиться. Всего вам всем доброго на этом конкурсе», — отметила Я. Павленко.

Конкурс игристых вин проходит по правилам Международной организации виноградарства и виноделия. К конкурсу допускаются все игристые вина, насыщенные диоксидом углерода эндогенного происхождения. В состав жюри вошли представители Франции, ЮАР, России, Украины и Молдовы, которые будут оценивать все образцы про 100-бальной шкале.

Председатель жюри Джон Умберто Сальви из Франции отметил, что с каждым годом конкурс становится крупнее и масштабнее. «Конкурс с каждым годом становится более престижным и известным. У нас замечательная команда профессиональных судей, и когда мы просмотрим более сотни образцов и определим победителей, мы сможем представить всем наилучшие образцы вин в мире», — отметил он.