На кладбище в Саках перенесут останки солдат из могилы во дворе дома

29.11.2012

В Саках планируется перенос останков из братской могилы советских солдат в районе железнодорожной станции на центральную аллею городского кладбища.

По данным пресс-службы Сакского горсовета, группа солдат 14-го истребительного противотанкового артиллерийского полка погибла в бою у станции 13 апреля 1944 года и была захоронена недалеко от места боя. С тех пор могила находится во дворе жилого дома. Она ухожена, в знаменательные даты сюда приносятся живые цветы.

Для проведения перезахоронения была затребована архивная справка для поиска родственников погибших солдат, которые должны дать согласие на перезахоронение. Архивная справка показала, что в могиле захоронены не трое, как считалось ранее, а четверо солдат. Четвертым оказался рядовой Леонид Сербул 1913 года рождения, уроженец села Новая Полтавка Черниговского района Запорожской области. Городской военкомат направил запросы родственникам погибших солдат о согласии на перезахоронение. После получения официальных разрешений церемония будет проведена со всеми соответствующими почестями.

Перезахоронены будут старший сержант Григорий Подобед, старший телефонист Дикран Чхабелия, рядовой Рувим Ярославский, рядовой Леонид Сербул.