Горсовет Севастополя принял программу обеспечения жильем сирот

26.06.2012

Севастопольский горсовет утвердил программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на 2014-2016 годы.

По данным пресс-службы горсовета, программа включает мероприятия по приобретению жилья для детей, созданию социального общежития и проведению реконструкции или ремонта жилья, принадлежащего детям на праве собственности.

В начале года в Севастопольском регионе проживали 660 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Из них не имели жилья 134 ребенка, в том числе 38 детей, достигших 16-летнего возраста. По данным учета недвижимого имущества детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, 526 детей имеют жилье, в том числе на праве собственности — 106 детей, на праве пользования — 420 детей.

В январе-марте была предоставлена жилая площадь в общежитиях коммунальной формы собственности четырем детям, пяти детям оказана помощь в оформлении регистрации по городу. Квартиры не предоставлялись в связи с отсутствием свободной жилой площади.

Программа обеспечения жильем детей-сирот предусматривает на протяжении 2014-2016 годов обеспечение социальным жильем 12 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Ориентировочный объем средств, необходимых для финансирования программы на 2014-2016 годы, составляет около 5 млн. грн.