За поливной сезон в Крыму было полито 135 тыс. га сельскохозяйственных культур

25.01.2013

С начала поливного сезона в Крыму на орошение сельскохозяйственных культур по Северо-Крымскому каналу было подано 659,5 млн. кубометров воды.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, сельскохозяйственные культуры на орошаемых землях были политы на площади 135,2 тыс. га. Рис был затоплен на площади 13,5 тыс. га. Кратность поливов составила 3,9 раза, то есть каждый орошаемый гектар был полит в среднем 3,9 раза.

Кроме того, для целей рыборазведения было подано 17,8 млн. кубометров воды, в наливные водохранилища питьевого назначения закачано 82,9 млн. кубометров воды.

Как сообщало агентство е-Крым, в текущем году на полуострове в план полива днепровской водой было включено 140,2 тыс. га орошаемых земель.

В конце марта в Херсонской области состоялся пуск днепровской воды в Северо-Крымский канал. В прошлом году пуск днепровской воды в Северо-Крымский канал на Каховском водохранилище был осуществлен в начале апреля.

СПРАВКА: Северо-Крымский канал — оросительно-обводнительная система, построенная в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма водами Днепра. Находится на балансе Государственного агентства водных ресурсов Украины.