Под Севастополем возобновят поиск пропавших россиян

28.09.2012

В Севастопольском регионе планируется проведение нового этапа поиска трех пропавших с начала года людей, в том числе двух российских туристов.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, в ведомстве состоялось совместное совещание органов прокуратуры и милиции города, посвященное ходу расследования уголовных производств по фактам пропажи Жанны Вахниной, Татьяны Сидоровой и Станислава Тищенко. По результатам совещания разработан дополненный план оперативно-следственных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения молодых людей и нынешнего их места нахождения.

Для поиска С. Тищенко и Т. Сидоровой на горе Куш-Кая совместно с органами ГСЧС в сентябре будет проведен этап поисковых мероприятий с применением специальной техники для обследования узких ущелий, недоступных для осмотра. По одной из версий туда могли упасть молодой человек и девушка, оба пропавшие здесь в разное время.

Кроме того, будет проведена дополнительная работа с местными жителями и лесниками, которые постоянно находятся на горе Куш-Кая, а также военнослужащими близлежащей воинской части.

Как сообщало агентство е-Крым, Ж. Вахнина 1991 года рождения пропала 15 марта. Она поссорилась с друзьями и ночью уехала к морю на такси. В апреле правоохранительные органы обнаружили мобильный телефон девушки. Он был найден у пожилой российской гражданки, которая проживает в Севастополе. Телефоном она пользовалась с 16 марта, пояснив, что нашла его на берегу моря перед обрывом на мысе Фиолент.

Т. Сидорова пропала в районе горы Куш-Кая 12 июня. В поисковой операции было задействовано 70 человек. Всего поисковые группы обследовали около 500 га территории.

С. Тищенко вышел 6 августа с турбазы «Таврида» в поход на гору Куш-Кая и не вернулся. После этого была развернута поисковая операция, милиция открыла уголовное производство по факту пропажи россиянина по статье, карающей за убийство.