СБУ задержала в Крыму банду торговцев метамфетамином

18.10.2012

Сотрудники СБУ обезвредили преступную группу жителей Крыма и Днепропетровска, которые наладили производство и сбыт метамфетамина.

По данным пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму, в Сакском районе совместно с милицией сотрудники СБУ задержали с партией психотропного вещества члена преступной группы, который отвечал за сбыт метамфетамина на территории Крыма. В ходе обысков по месту жительства гражданина и его сообщников были выявлены психотропные вещества, более килограмма марихуаны и другие доказательства преступной деятельности группы.

В Днепропетровске были задержаны организатор группы и лицо, которое в лаборатории изготовляло метамфетамин. При обыске тут были найдены психотропные вещества, лабораторное оборудование и вещества, которые использовались для производства метамфетамина.

Установлено, что психотропные вещества изготавливались из медицинского средства, содержащего эфедрин. Препарат был ввезен в Украину контрабандным путем. В рамках открытого уголовного производства продолжается следствие.