Новый бассейн центра реабилитации инвалидов в Евпатории начали наполнять водой (ФОТО)

04.08.2012

В Евпатории в Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов началось наполнение водой чаши нового открытого бассейна «Олимпийский».

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, строительство бассейна перешло в заключающую стадию. Объект отвечает всем требованиям Международной Федерации плавания (FINA) и позволит проводить на водных дорожках соревнования мирового уровня. Размер бассейна 50 на 25 метров, в нем десять плавательных дорожек шириной 2,5 метра. Объем воды в бассейне при полном наполнении чаши составит более 3 тыс. кубометров. Он оборудован специальными поручнями и пандусами для лиц с ограниченными возможностями, как пловцов, так и зрителей, отвечает самым современным требованиям безопасности.

Для окончательного введения бассейна в эксплуатацию предстоит провести наладку технологического оборудования и вывести его на штатный режим работы, выполнить монтаж сидений на зрительских трибунах, установить разделительные дорожки, закупить и смонтировать систему электронной фиксации результатов пловцов, подключить стартовые тумбочки и информационное табло. Предполагается, что использование бассейна начнется весной.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее предполагалось, что строительство бассейна в евпаторийском Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов будет завершено до конца текущего года.

фото пресс-службы Евпаторийского исполкома