Санатории и пансионаты Крыма предложили освободить от налога на прибыль в межсезонье

27.09.2012

Министерство курортов и туризма Крыма разработало законопроект, направленный на снижение налоговых выплат санаториями и пансионатами Крыма, продолжающих работать в осенне-зимний период.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев рассказал, что законопроект касается средств размещения, которые работают в межсезонье с загрузкой не менее 40%.

«Это законопроект по поддержке санаториев, отелей, которые на зиму не закрываются. Мы предлагаем на период с ноября по май освободить их от налога на прибыль при условии, что у них будет загрузка в этот период не менее 40 процентов», — пояснил министр.

По его словам, обсуждение законопроекта проводилось совместно с представителями крымских объектов размещения.

«Они подтвердили, что это даст возможность стимулировать рамки сезона и в итоге увеличит доходы в местные бюджеты», — заключил А. Лиев.

Как сообщало агентство е-Крым, в мае прошлого года комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма объявил о планах представления на рассмотрение парламента законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно особенностей налогообложения деятельности санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. В соответствии с законопроектом, крымские санатории, пансионаты и дома отдыха, которые с 1 октября по 31 марта загружены на 30%, предлагалось освободить в этот период от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.