Симферополь оказался единственным регионом Крыма с ростом парковочного сбора

03.04.2012

По оценке министерства финансов Крыма, большинство парковочных автоматов на автомобильных парковках на территории полуострова не соответствуют нормам законодательства.

Как рассказал сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма министр финансов Николай Скорик, финансовой комиссией было выявлено, что многие регионы не получают парковочного сбора и не предпринимают мер к организации поступлений в бюджет. Городами с отсутствием планов по парковочному сбору оказались Керчь и Евпатория. Среди всех городов парковочный сбор за последние годы возрос лишь в Симферополе, в остальных городах он остался практически неизменным.

«Мы провели проверки по всем парковкам в Крыму и видим, что нарушаются элементарные санитарно-эпидемиологические нормы. Мы видим, что те паркоматы, которые используются на наших парковках, они не соответствуют никаким требованиям современного законодательства. Вместо фискальных чеков выдаются парковочные талоны, отсутствуют места для инвалидов, большинство парковок находятся в отвратительном санитарном состоянии, отсутствуют элементарные нормы и во внешнем виде парковщиков и в оформлении их на работу и так далее», — рассказал Н. Скорик.

Как сообщало агентство е-Крым, по оценке Молодежного правительства при Совете министров Крыма, ни одна крымская автомобильная парковочная зона не оборудована полностью согласно нормам законодательства. При этом в зимний и летний периоды парковочные сборы со стоянок поступают одинаковые, хотя в летний период поток транспорта в Крыму значительно возрастает.