Феодосия стала побратимом российского Армавира

12.06.2012

Власти Феодосии подписали соглашение об установлении дружественных и побратимских связей с российским городом Армавиром.

По данным пресс-службы Феодосийского горсовета, исполняющий обязанности городского головы Дмитрий Щепетков посетил Армавир, где вместе с главой города Андреем Юрьевичем Харченко подписал соглашение.

Документ предусматривает развитие взаимоотношений и двустороннее сотрудничество в экономической, научно-технической, транспортной, культурной, художественной, туристической, гуманитарной сферах, а также в сферах торговли, образования, здравоохранения, экологии и использовании природных ресурсов. Соглашение подписано сроком на пять лет, с последующей автоматической пролонгацией на дальнейшие пятилетия, и вступает в действие через тридцать дней с момента подписания.

Как сообщало агентство е-Крым, зимой феодосийский власти озвучили планы установления побратимских отношений с Армавиром. Пять лет назад Феодосия установила побратимские отношения с армянским Армавиром. Всего у Феодосии есть 16 городов и регионов-побратимов.

СПРАВКА: Армавир — город в Краснодарском крае России, население составляет 188 тыс. человек.

фото пресс-службы Феодосийского горсовета