Власти Севастополя пообещали шефство над семьями моряков «Гетмана Сагайдачного»

28.07.2012

В Севастополе власти намерены взять шефство над семьями членов экипажа фрегата Военно-Морских Сил Украины «Гетман Сагайдачный», который сегодня выйдет в большой океанский поход.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, фрегат с подразделением спецназа и вертолетом на борту уходит для участия в морской антипиратской операции «Океанский щит» и операции боевого охранения гражданских судов Европейского Союза «Аталанта». Городские власти пообещали семьям моряков, которые будут нести боевую службу у берегов Сомали, полную поддержку и первостепенную помощь при решении их проблем.

«Наши моряки должны достойно нести боевую службу и показать на практике боеготовность и мощь украинского флота. А для того, что бы они могли полностью сосредоточиться на службе, город берет на себя обязательство обеспечить их семьи, которые остаются ждать своих героев на берегу, всем необходимым. Боевой экипаж, берет на себя обязательства по обеспечению безопасного судоходства и защиты мирового сообщества от пиратства, а городские власти обещают достойно позаботиться об их семьях. К слову, мы уже сегодня решили проблему устройства детей в детские сады для семей двух членов команды корабля. И городская администрация, и городской совет и командование ВМСУ сделает все, чтобы создать комфортные бытовые условия для семей наших миротворцев», — пообещал председатель СГГА Владимир Яцуба.

Как сообщало агентство е-Крым, фрегат «Гетман Сагайдачный» примет участие в операции Европейского Союза против пиратства «Аталанта».

СПРАВКА: Фрегат «Гетман Сагайдачный» — флагман ВМСУ, был заложен в 1990 году в Керчи как пограничный сторожевой корабль «Киров», спущен на воду в марте 1992 года. В июне перешел в состав украинского флота и был переименован.

Корабль имеет нормальное водоизмещение в 3,1 тыс. тонн, его длина 123 метра, ширина 14,2 метра. Газотурбинная силовая установка развивает мощность в 56 тыс. лошадиных сил и скорость в 32 узла. Экипаж фрегата состоит из 180 человек.

фото пресс-службы СГГА