Милиция начала в Крыму поиск незаконных пунктов обмена валют (ФОТО)

03.02.2013

В Крыму органы милиции пресекли незаконную деятельность пунктов обмена валюты и отдельных граждан, которые незаконно меняли валюту в разных регионах.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, с начала месяца в отношении лиц, которые осуществляли незаконные валютные операции, был составлен 41 административный протокол, из оборота было изъято более 300 тыс. грн. в разной валюте. Выявленные подпольные обменные пункты работали без разрешительных документов, их деятельность прекращена, организаторы незаконного бизнеса привлечены к ответственности.

Так, в Саках на территории одного из санаториев был установлен факт осуществления незаконных валютно-обменных операций жителем соседнего государства. У правонарушителя было изъято 6,1 тыс. долларов США и 80 тыс. российских рублей. В Ялте на рынке была задержана гражданка, которая обменивала валюту. У женщины были обнаружены и изъяты 20 тыс. гривен и 1 тыс. рублей.

Незаконная скупка, продажа, обмен, использование валютных ценностей в качестве платежа или залога влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 30 до 44 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 748 грн.) с конфискацией валютных ценностей.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму