Инвалидам на ярмарке вакансий в Симферополе предоставят сурдопереводчика

20.03.2012

В Симферополе на Всекрымской ярмарке вакансий планируется организация сурдоперевода для нуждающихся граждан.

По данным Центра занятости в Крыму, услуги сурдопереводчика будут предоставляться инвалидам по слуху, учитывая опыт предыдущих ярмарок. Инвалиды смогут обратиться в сектор обслуживания инвалидов по вопросам трудоустройства на предприятиях региона, возможности обучения через службу занятости и другие учебные заведения Крыма. Около 400 вакансий для инвалидов представят семь предприятий.

Сейчас в базе вакансий службы занятости имеется информация о наличии 640 свободных рабочих мест для лиц с ограниченными физическими возможностями. Из них предприятия организаций инвалидов, представители которых будут присутствовать на предстоящей ярмарке, имеют 186 свободных рабочих мест.

Как сообщало агентство е-Крым, Всекрымская ярмарка вакансий состоится 28 сентября в Симферополе, 6,5 тыс. вакансий представят 100 крупнейших крымских предприятий.

По оценке организаций инвалидов, в Крыму работодатели неохотно принимают на работу граждан с ограниченными физическими возможностями. При проведении последней апрельской ярмарки вакансий в Симферополе для инвалидов были представлены не совсем подходящие для них вакансии, например сторожа, дворника, подсобного рабочего. Всего инвалидам было представлено 300 вакансий.